Ноябрьский день

Ия Свечникова
Солнце решило сделать подарок
И озарило лучами природу.
День белоснежен, по зимнему ярок,
Словно волшебник сменил всю погоду.

Снег под ногами, как гаммы играет,
Будто пытается музыку сложить.
Что за мелодия, даже не знает.
Есть у него и помощник. Но кто же?

Месяц ноябрь, месяц предвестник.
Может поэтому непостоянный.
Но как волшебник и чудо кудесник
Дарит порою всем день долгожданный.

С солнцем на небе и воздухом пряным,
Снежным ковром, что лежит, украшает.
Жаль, что не может ноябрь без обмана
Месяц осенний немного играет.