До Израиля мандат, а не палестинское государство

Юрий Атман
Немного истории
АВТОР:МИХАИЛ ПЕЛЛИВЕРТ , ДИПЛОМАТ I 5 АПРЕЛЯ 2024 10:17
Немного истории для тех, кто хочет "восстановить Палестину".

До Израиля существовал британский мандат, а не палестинское государство.
До британского мандата существовала Османская империя, а не палестинское государство.
До Османской империи существовало исламское государство мамлюков Египта, а не палестинское государство.
До исламского государства египетских мамлюков существовала Аюбидская арабо-курдская империя, а не палестинское государство.
До султаната Аюбидов существовало франкское и христианское Иерусалимское королевство, а не палестинское государство.
До Иерусалимского королевства существовали империи Омейядов и Фатимидов, а не палестинское государство.
До империй Омейядов и Фатимидов существовала Византийская империя, а не палестинское государство.
До Византийской империи были Сасаниды, а не палестинское государство.
До империи Сасанидов была Византийская империя, а не палестинское государство.
До Византийской империи была Римская империя, а не палестинское государство.
До Римской империи существовало Хасмонейское государство, а не палестинское государство.
До государства Хасмонеев были Селевкиды, а не палестинское государство.
До империи Селевкидов была империя Александра Македонского, а не палестинское государство.
До империи Александра Македонского была Персидская империя, а не палестинское государство.
До Персидской империи была Вавилонская империя, а не палестинское государство.
До Вавилонской империи были царства Израиль и Иудея, а не палестинское государство.
До царств Израиля и Иудеи существовало Объединённое царство Израиль, а не палестинское государство.
До царства Израиль существовала теократия двенадцати колен Израиля, а не палестинское государство.
До теократии двенадцати колен Израиля существовала совокупность независимых ханаанских городов-царств, а не палестинское государство.