По мотивам басни И. А. Крылова. Лебедь, щука и рак

Сергей Афанасьев 4
Однажды Лебедь, Рак и Щука
В ремонт гнать шлюпку собрались.
Но одолела Рака скука,
Приплыл к друзьям, где напились.

К их месту встречи не спешила,
И Щука жадная попасть.
Живот рыбёшками набила,
И отдохнуть решила всласть.

А Лебедь встретился с невестой,
Прошло свиданье в камышах.
Нашли укромное там место,
Где были лилии в цветах.

О шлюпке как - то позабыли,
Та без ремонта год стоит.
Сиденья в ней уже подгнили,
Стал неприглядным внешний вид.
            *     *     *
И у людей бывает то же.
Единства мыслей нет у них.
Все в мирозданье очень схожи,
Мы осуждать не вправе их.