Первоапрельские приметы

Антон Авраменко
Настало первое апреля,
День шуток, юмора и смеха!
Коль это первый день недели,
Жди хохот от «коллег по цеху».

И если вдруг услышишь фразу:
«Шеф зол и премии не будет!»,
Не стоит огорчаться сразу...
Возможно, кто-то хлёстко шутит.

Коль грянет голос прямо в ухо:
«С отчетом к шефу на ковёр!»,
«Отчёт я сдал!» - ответь ты сухо,
И будь спокоен, как сапёр!

Усмешкам не найдётся повод,
Ведь не вовлекся ты в игру...
Другим коллегам вновь готовят
Весёлый конкурс поутру!

Давай, смелее, не стесняйся,
Будь с коллективом заодно,
И в новых шутках упражняйся...
Но не забудь взглянуть в окно!
 
Прекрасен первый день апреля,
Тепло нежданно он принёс,
Спешат детишки на качели,
Хвостом виляет праздно пёс.

Нам про холодные денёчки
С экрана диктор рассказал...
Но эти тёплые часочки
«День Смеха» нам презентовал!

01.04.2024

P.S. Картинка взята из интернета.