Снежное

Анна Хорватова
В апреле снега захотелось -
Не знаю даже почему...
Возможно, надоела серость:
Другой причины не пойму.

И вот он выпал...
              белый полог-
Реальность обрела мечта.
Набрала в руки целый ворох:
Заворожила красота!

Как вдруг метель -
               и закружило,
Зима характер обнажила...

Весна сдалась почти без боя,
На время жертвуя собою.


          4 апреля 2024 г.