На краю

Андрей Глифадас
Посреди бесконечной вселенной,
По над пропастью черной, во ржи
Мы стоим на краю Ойкумены,
И за пазухой держим ножи.

Мясорубку назад провернули,
Но не сросся прокрученный фарш.
Газ течет по законам Бернулли,
Но все ниже объемы продаж.

Правит нами космический разум.
Не дает сразу всем помереть.
Превращает тихонько, не сразу
Нас с тобой, братец, в новую нефть.

Апрель 2024 г.