Жасмин

Юрий Блокадный
Росток жасмина мной посажен
Однажды в отрочества год.
Я с ним подрос в косую сажень,
Сберёг меня он от невзгод.

Порой, в засушливое лето
Я  воду лил к его корням
И слёзы детские. При этом
Он шелестел, меня обняв.

Её приметил я в аллее
На утренней прогулке с бонной.
Восход, лучами пламенея,
Алел в её глазах бездонных.

Последовав моей причуде,
Меня представила маман.
Не стало надоевших буден:
В мечтах затеплился роман.

Жасмин ветвей изящной вязью
Скрывал приют от любопытных взоров
Беседки в непролазной  чаще
Крапивы с бархатным узором.

Известной только нам тропой
Мы проникали в сей чертог.
Жасмин на время обретал покой,
Оберегая нас как мог.

С жасмина осенью опали листья,
Утратила задорный вид крапива,
Отправились скворцы к теплу со свистом,
На зимние балы отъехала Эльвира.
26.03.22