Последние осенние дни

Ия Свечникова
Засыпает снегом последние цветы,
И пушистой шапкой лёг он на кусты.
А вода вдруг в лужах превратилась в лёд,
И всё ближе стужа, и скоро новый год.

Незаметно вечер тихий наступил,
Месяц появился, подружек пригласил.
Огоньками звёздочки вышли погулять,
На вечернем небе вальс потанцевать.

Вдруг одна споткнулась, полетела вниз.
Ей другая крикнула: "Эй, остановись!"
Но звезда исчезла в полной тишине
Удалось желание загадать лишь мне.