Про себя

Ольга Молостова 2
Веду борьбу со старостью.
Всё безнадежней бой
с деменцией, с усталостью
за право быть собой.

Проигрываю тактику,
теряю рубежи...
Хоть как-нибудь, хоть как-нибудь
достойнее дожить...

И мир вокруг не радует
безумною войной.
То, что казалось правильным,
проигрывает бой.

То, что казалось дикостью
давно прошедших лет,
окрепло и возвысилось,
и новых ждёт побед.

И тут, конечно, хочется
добавить оптимизм.
Сказать: "Война закончится,
и лучше будет жизнь.

И старость, мозг съедая,
души не задевает.
И можно испытанием
оправдывать страдание..."