Сердечник

Оксана Казиева
Самый первый весенний букетик
Ты с улыбкой мне преподнёс
И я  вспомнила  вдруг  семицветик,
Что  в страну меня детства унёс.
Белоснежную  ткань лепесточков
Молодой ветерок пожурил
И  кромки зелёных листочков
Золотистым кольцом окаймил.
Луговой первоцвет на окошке,
А в душе напевает весна
И слышны переливы гормошки
За околицей  родного села.
Загадаю, как прежде, желанье,
Зажмурю с восторгом глаза
И услышу простое признание,
Что всё также тебе дорога.
Взгляну  на букет с удивлением:
“В чем  же сила, сердечник, твоя,
Что одним лишь только касаньем,
Будоражишь наши сердца?!”

Фото автора