Level up

Евгений Моритура
Level up

Я задумался всерьёз,
Что жизнь моя жалкая, аж до слёз.
Заблудился я, однако,
На пятачке из трёх берёз.

И решил я срочно что-то предпринять,
В корне все аспекты жизни поменять.
Кто всё это разделяет,
Способен и меня понять...

- - -

Задолбался я курить,
Надо бы уровень сменить.
Не курить же будет лучше.
Значит, больше не курить.

Замотался я бухать,
Скоро же не узнает мать.
Не бухать же будет круче.
Значит больше не бухать.

Заигрался я блудить,
Пора бы совесть разбудить.
Ведь верным мужем быть солиднее.
Всё, больше никаких блудить!

Матерщина не даёт
Мне отправиться в полёт.
Вот прекращу я материться,
И Господь меня спасёт.

Надоело мне болеть,
Надо бы тело пожалеть.
Будет "ЗОЖ" моим девизом.
Не болеть, так не болеть.

Перестать бы осуждать,
А не то душа так может пострадать.
Надо мудрым быть вообще-то.
Всё, не буду осуждать.

Нужно срочно подобреть,
Чтоб в аду мне не гореть.
Зла и так вокруг хватает,
Это ж просто охереть.

Надо бы разбогатеть,
Хватит мне нужду терпеть.
Всё, отныне буду щедрым.
Богатеть, так богатеть.

Надо как-то умным стать,
Книжки что ли полистать?
А то чё-то затупился,
Пора и честь, конечно знать.

Проигрыш:

Гордость, зависть, гнев и лень
Приговорю я под кистень.
И чревоугодие, и алчность, и уныние
Познают, что я за кремень.

И даже самый лютый грех
Разделаю я под орех.
Пусть я и не конъюнктурщик,
Но стану я счастливей всех!
 
Проигрыш:

Задержался я мечтать,
Уровень-то мне не поднять.
Что-то в голову взбрендило,
Всё, буду дальше баловать...

21.03.19 — 31.10.23

-

Видео и аудио данной песни можно посмотреть и послушать:
на YouTube-канале "Моритура/Moritura",
в VK-группе "Моритура"

-