Весна

Галина Карнаухова
Старается вовсю весна,
И греет солнышком поляны.
Земля, проснувшись после сна,
Чарует воздухом духмяным.
Ты посмотри - то здесь, то там
Уже подснежник выгнул шейку.
И громче слышен птичий гам,
И даже выполз муравейка.
Уже всем хочется тепла,
Траве, кустам, высокой ели...
А птицам хочется гнезда,
Они для птенчиков созрели.
Своим идёт всё чередом,
По Божьим правилам в природе.
Весна шагает напролом,
При солнце, синем небосводе.