Не лгите, женщины, себе

Тамара Катковская
Не лгите, женщины, себе, что ваша жизнь вам в одиночестве приятна!
 А добрая ладонь любимого мужчины до аллергии будет вам отвратна!
Что ночью, протянув в постели руку,
Не хочется обнять того, кто разогнал бы вашу скуку.
Что не нужны любви слова, которые б ласкали ваши уши,
А рядом нет родного мужичка, который глупости бы ваши слушал.
Всё помнит ваша грешная душа и ласки ночи, и слова любви чумные,
Все   день  в метаньях  от  любви и,  вспоминает даже то, как стали вы  чужими!
Не рано ль начали вы изучать эмансипации уставы?
Конечно, теперь есть время разобраться, кто был виноват из вас?
 Кто первым  разлюбил, а может, оба были вы неправы?
Не лгите, женщины, себе.
Всех одиночество не красит. К тому же старость, словно конь галопом скачет,
А всадника достойного  уж рядом с вами  нет  и  нет его  и на коне!
Не лгите, женщины, себе!
Ещё волнуют по ночам бесстыдные земные сказки и снятся вам мужские ласки,
 А руки сами тянутся, к не существующей во сне  мужской руке.
 Не лгите, женщины, себе!
 И постарайтесь, наведя в душе порядок, понять, что нужен рядом верный друг!
Он где-то рядом, а  ваша жизнь, быть может, на последнем вираже.
 С большим трудом мы  к возрасту по паспорту привыкнуть успеваем!
 Поэтому прошу я, вас милые, и  умоляю, подумайте немного о судьбе.
Не врите, женщины, сами  себе!                2019 г.