Ради красоты

Владимир Гришечко
Жизнь сложна порой и быстротечна,
Временами с позитивом и беспечна,
Порою как осенняя пора,
Тосклива как мирская суета.

Но ты живёшь, и радуешься ей,
С годами мы становимся мудрей,
Но главное под сердцем у тебя,
Россия, Родина и наша вся земля.

Твоя семья и милый отчий дом,
Всё то, во что ты с детства так влюблён,
И остальное просто суета,
А твой пейзаж, какая красота.

Вдыхая утром сладкий тот нектар,
Ты понял, что чуть чуть добрее стал,
Перекрестившись богу и судьбе,
Ты говоришь спасибо всей земле.

Ведь ты живёшь и видишь простоту,
Ты любишь мать и милую жену,
А уставая понимаешь ты,
Что этот труд во имя красоты.