***

Татьяна Струкова
Галина - это значит "тишина",
Когда весь мир находится в покое -
И не звенит случайная струна,
И не тревожит что-нибудь другое.

Мир предрассветный тишиной объят
Перед волнующим восходом солнца,
И птицы прилетевшие молчат,
Их радостная песнь польётся позже.

О, тишина, желанная всегда,
Тебя порою люди долго ищут.
Ты вечной суетливости чужда
И даришь душам к размышленьям пищу.


          19 марта 2024 г.