Тройка

Юрий Блокадный
При спуске под гору коней взлетают гривы.
Манерой бега управляет коренник.
Бубенчики дуги звенят игриво,
Порой смолкая на короткий миг.

Свистят саней полозья как стрела в полёте.
Кричит ямщик при этом залихватски: «Э-эх!»
Пристяжные скользят немного на отлёте,
Разносится по полю от восторга смех.

На выкате с горы коренник тормозит,
Безудержный сбавляя тройки бег.
В ближайшее село им предстоит визит,
А там – пшеница, водопой, ночлег.
13.12.22
;