Внутри тебя радость, внутри тебя смысл

Максим Пашков
Бесцельная жизнь это высшее счастье,
плыви себе знай куда тянет река.
Люби с восхищеньем Природы ненастье,
а после люби сини даль, облака.

Зачем тебе планы, зачем достиженье,
упрёки себя, ревность к судьбам других...?
Не лучше ли чувствовать просто движенье...
хор птичий лесной, гомон лиц с мостовых...

И веришь ты в Бога иль веришь в науку,
не будешь же ты отрицать что живёшь?
Настал новый день, ты пожми ему руку,
садись в этот плот, ощущай что плывёшь.

Доверься Потоку и он не обманет,
а вёсла твои это чувства и мысль.
Любая из форм всё равно в Лету канет.
Внутри тебя радость, внутри тебя смысл.