Устали стрелочки часов

Алекс Мартов
Устали стрелочки часов
Накручивать года в спирали
И анкер счёт забыл давно,
Пульсируя как сердца магистрали.

Ржавеет старый механизм,
Ветшает сталь в обшивке плоти,
Но в нём ещё теплится жизнь,
Скрепя безустанно в работе.

Листает старый календарь
Минувших дней моих восходы,
Ночей чудесных как хрусталь
И сонмы душ, ушедших в небосводы.