107-ая годовщина. Центон-парафраз

Евгений Зоркальцев
 

Ворчать на власть лишают права
- Умом гражданским не понять.
Прощай, немытая держава ...
Ядрена вошь !.. Ядрена мать!..

Но верь, товарищ, рано ль поздно ль
Пробьют куранты жизни той,
Когда пополнится некрополь
Могилой с влаственною мглой,

Когда общинным валом счастья
С холопов сбросится ярмо
И все обломки самовластья
Народом втопчутся в дерьмо!