В сладкогласии мелодий

Георгий Кружков
В сладкогласии мелодий свет — холодный луч.
Колыхается неслышно тень небесных круч.

Ожиданье неизбежно — только мены нет.
Я грядущему прилежно шлю немой привет.

И легко, и вдохновенно на страницах жить —
Только там меня призрели, там спасенья нить.

И оттуда!  — что свобода — мельком бьющий свет.
Он один — упорно верю —  в беге долгих лет
Не иссушится, не стлеет, пронесёт меня
Над потехой, что зовётся сутолокой дня.