Лучи на стене

Игорь Фалилеев
И звучал этой ночью над городом гром,
То ли дождь, то ли просто приснилось.
Или кто-то «накаркал» тот «черный погром»,
Может, ваза с цветами разбилась.
Может, выйдем из дома и с разных сторон,
Крики птиц в небесах над домами.
Или просто тревога и «свадьба» ворон,
Не такое случается с нами.
И быть может, от горя напрасно кричит,
Потерявшийся в доме котёнок.
Не помогут ему и лишь солнца лучи,
На стене нарисует ребёнок.
Может несколько дней или даже веков,
Будет радовать эта картина.
Или битва в арене несчастных быков,
Для кого-то всё – это рутина.
Всё к чему это я? Пусть в кармане лежит
Мой «билет», что к свободе и свету.
От себя не сбежать, если даже простит,
Мне она просто выходку эту.
Каждый день или ночь наступает предел,
Или просто «ругается» сердце.
Знать, что завтра случится не каждый б хотел,
Крепко заперта к выходу дверца.
Нам бы время не знать и стоять в стороне,
Многим — это прекрасно знакомо.
Или скрыться в больнице при полной луне,
Даже если прицепится кома.
Ну, а дождь всё идёт, продолжает стучать,
По карнизу своими слезами.
Тихо рву свой «билет», продолжая «мычать»,
В ночь смотрю я пустыми глазами.