Засонюшка

Елена Кобзарь Батина
Смотри, как лучик утренний глядит в твоё окно.
Соловушка заливисто в саду поёт давно.
Уже едва заметная на листиках роса.
Проснись и ты, засонюшка, открой свои глаза.

Ко мне ладошки тёплые навстречу протяни.
На щёчках расцелую я две ямочки твои.
Вставай скорее, солнышко, тебя ждёт новый день.
Я буду всегда рядышком с тобою, словно тень.