Излечение Душ

Георгий Арустамьян
Видишь, выжженная земля
Чередуется с вечными льдами?
И уж если не ты — значит, я
Понаставлю столбов между нами.

Так скупой пограничный узор
Вновь выводят искусные страхи:
Вон гуляет их опытный взор
По нов;хонькой крепенькой плахе.

Да помиловать или казнить —
Часто вовсе не в этом дилемма,
Ну, а в полном молчаньи спросить —
Вот порою, что важно и смело.

А ответчики тут — я и ты...
Извлечение боли кто сгладит?
Излечению душ — время бы,
Но надеюсь, нам хватит...
Нам хватит!