Люди-мыши

Евгений Радуга
Ничего не видя,
ничего не слыша,
шелестят по жизни,
люди-словно мыши.

Там зернышко украли,
там поточили корку.
Сбегут,если прогнали,
со страху в свою норку.

В норе всегда уютно.
В норе всегда нарядно.
Не видно - абсолютно!
И отдыхать отрадно.

Всё тянут в свою норку.
Плевать, что дом кренится.
Что ждёт давно уборки,
что сгнили половицы.

Что трубы проржавели,
что запах гнили слышен.
Зато они поели.
Довольны,люди-мыши.