память о грядущем

Таня Акимова
ты больше не боишься криков попугаев
на бережных ветвях платановых дерев,
велеречивый грек детей своих ругает
превыспренно и зло, пасётся на горе
священная коза, в глазах её смятенье,
невольный страх поддаться суете,
стратегия хлыста подобна фуэте,
зелёный плющ облизывает стены
казармы бытия, ломай её, круши,
пока не видишь снов счастливого удушья,
пока ты сам себе не разрешил
не помнить о грядущем.