Проводы

Должикова Людмила
Собирала милого на войну,
Воевать отправился за страну,
За детишек малых и родимый дом,
За березу русскую под окном.

На прощанье обнялись у ворот,
- Пусть Господь тебя всюду бережет,
Чтоб от смерти спас он в лихом бою,
И вернулся ты в сторону свою.

- Ты жена моя, мать моих детей,
Не боюсь теперь я семи смертей,
За свою страну в бой готов идти,
Если что не так, ты меня прости!

И ушел любимый мой воевать,
Со своей земли вражью чернь прогнать,
Будет сад цвести, колоситься рожь,
Ведь солдата русского не убьешь!