Чудесный атрибут

Ираида Реутова
Весенний день наполнен светом
И льётся нежностью в окно…
Увлечена с утра сюжетом,
Волнующим меня давно.

Я собираюсь на свиданье
И платье выбрала в тон дня.
Мое взволновано сознанье:
Влюблён ли ты, мой друг, в меня?

Твой взгляд при встрече улыбнётся…
И от волнения минут
Надену я очки «от солнца»,
Пусть радость жизни мне вдохнут!

А вдруг в тот миг не будет солнца?
Очки мне эти не идут?
Идея песней отзовётся:
Какой чудесный атрибут!

Я в розовых очках для зренья,
С оправой радостной для глаз,
В дизайне чудного творенья
В миг романтичный встречу Вас.

Смотрю с восторгом восхищенья
И очарована собой!
И чудесами отраженья…
Ах! Повезло же Вам со мной!

02.04.2024