Без раки

Мошков Сергий
Епископ обязан иметь,
Любимчика,джип и диагноз,
О том, что грядущая смерть-
Стечение чуда и блага,
Великим не стать без любви,
Хотя бы и ближнего круга,
Который сумеет обвить,
Пеленкой священного друга,
И до причисленья к святым,
Уже отошедшего шефа,
Бурчать за рулём "ты-гы-дым",
В отрыве от вечного блефа.
Епископ обязан иметь
И нЕдругов, и непокорных,
Ведь та же грядущая смерть,
Влечет за собой не волторны,
А мат-перемат и тоску
О слишком коротком мученье,
От склонности мужа к мясу
Под водочку с увеличеньем-
Совсем не любви и не мзды,
Что так и не выдал епископ,
Другим мужикам без пи-ды,
Не трущимся об рУку близко,
Епископ обязан иметь,
Дружившего с богом - поэта,
Ведь каждая новая смерть,
Рискует остаться- без сметы...