Лучше нет, чем осины отвар

Вячеслав Ковыршин
  Кожа чешется так,
       Хоть "наждачкой" сдирай.
 Выпью "Лоратадин" -
       Нету силы терпеть.
 От приёма лекарств
       Сей побочный "раздрай",
 Да такой - волком вой,
       А ни петь, ни свистеть.

  Может в справочник мне
       Заглянуть, посмотреть;
 Полистать интернет,
       у "Алисы" спросить...
 Только лучше осины
       Коры натереть
 Как муку, заварить,
       Настоять и попить.

  Не поверите - всё
       На себе испытал.
 Моей бабушки старый,
       Забытый рецепт:
 Утром кружечку выпил
       И под вечер бокал...
 Не пройдёт и недели -
       Увидишь эффект.

  Спрячу "Циннаризин",
       "Тавегил" уберу;
 Прочь "Индометацин",
       Прочь "ПарАцетамол"...
 Я осины коры
       насушу и натру;
 Заварю самовар
       И поставлю на стол.

  Пусть реклама горстями
       Пьёт свой "Арбидол".
 Я доверил здоровье
       Осине моей.
 Пить лекарства, считай,
       Выбирать из двух зол...
 Вот поэтому выбор
       Есть всегда у людей!
 3.4.24г.