Зачем?

Никита Миоми
Я вроде жив, но пуст внутри,
Да что то режет мои корни,
Словно нет во мне души,
А только блеск песчаной дюны,

Я путник что во мгле ночи,
Не может видеть путь свой к цели,
Я утопающий в тиши,
Что слышит смех злобной гиены

И как найти мне путь во тьме,
Преодолев все испытанья,
Я вроде жив, но я на дне,
В круговороте мирозданья,

Да где скрывается ответ,
На мой вопрос в глухое небо,
Какой же смысл моих лет,
Зачем мне нужно это тело?