Одноимённое

Андрей Чекмарев
Одной моей любимой

*
Тебя совсем именовать
мне не хотелось. Имя - стужа.
Ложились вместе на кровать.
И ты шептала – «ты мне нужен».

Потом уже, как лёд сошёл,
Губами еле шевелила.
Звучало имя хорошо.
Оно звучало очень мило.

Таких имён теперь искать,
что серебро прудить из злата.
Как молоко с руки лакать
слепые станут вам котята. 

Пусть, не достаточно имён.
Их мне всегда так не хватало.
Вчера сломался старый клён.
И ничего совсем не стало...
*

05.04.2024