На фронт

Мария Сато
Все говорят: "налоговики не люди".
Тогда зачем их отправили на фронт?
Им не приносят новости на блюде,
Они сражаются за наш с тобой комфорт.

И пусть недавно они держали ручки,
Пополняя отечественный бюджет.
Сегодня вместе они сгоняют тучки,
Чтоб мы с тобой не пачкались в обед.

Им тяжело! Я знаю точно,
Они мечтают об одном:
Увидеться с родными очно,
А не довольствоваться звонком.

И в силу страшных обстоятельств
Они бегут вперёд, врагу на зло.
Довольно глупых надругательств,
Что за непроницаемым стеклом!

Пройдёт и гром, наступит вновь закат,
А после в небе замерцают звезды.
Когда на землю упадёт последний автомат,
Сплетут дрозды из веток гнезда.