658. На второй Чеченской

Валентина Рубис
А на войне как на войне!
Всё было будто бы вчера.
Но в памяти всегда живут.
Те взрывы, память и друзья!

Мы рады, что остался жив.
В той страшной, горестной войне
Сколько солдат отдали жизнь.
Пролили кровь на той земле.

Я знаю, ты живёшь достойно!
Я знаю, ты прошёл войну!
Я знаю, ты отважный воин!
Да ты герой, сказать хочу!

Был на войне ты, в страшных битвах!
Не жалел жизни, шёл вперёд!
Но слава Богу, жив остался!
Ведь на войне как повезёт...

Ты заслужил в боях награды.
Ты самый смелый, ты такой!
Награды не дают так просто.
Ты отважный, ты герой!

Идёт война и рвут снаряды!
И на Чеченской той земле.
Идут в бой русские солдаты!
Они готовы умереть!

Наши мальчишки, наша гордость!
Наша отвага, наша честь!
Наши солдаты не сдаются!
Они смелы и гордость есть!

      06.04.2024.

    Посвящаю Льву Величко.