Неспокойно и страшно...

Виталия Кавун
Неспокойно и страшно опять до дрожи мне,
Во вселенной как будто я гость непрошенный,
Для меня для одной грозы создали,
Льют дожди, встретил гром злобным возгласом.

Трудно спать, словно болью душа пробуравлена,
Крик застрял, мыслей нет, разум еле теплется.
И повсюду коварные сети расставлены.
Где ты, друг? Мне в тебя одного лишь верится.

Дождь идёт сквозь меня, снова пишется
Стих больной, пустоты он предвестник. И
Танец капель бьет гулко по крыше вновь!
Я борюсь, я жива, но не вместе мы.

Приходи, я твоей стану твёрдой памятью,
Мир в душе подарю, исцелю тебя.
Испарится кровавый туман ненастий. Ты
Станешь мудрых сильней и умней опять.

Не грусти, ведь великими стать не поздно нам,
Будет солнце светить, нас ласкать без  устали.
Между нами цветы прорастут, со звёздами
Затанцуем мы вместо дождей бесчувственных.