Красота

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Лирика и эрос не от мира,
Музыку скрывает неба гладь.
В женщине - скучающая лира,
Если струны не перебирать.
В мыслях ноты песни вдохновенной,
До сих пор её  рассудок юн.
Муза к ней спустилась со вселенной,
Чтоб коснуться сладкогласных струн.
Чтоб душа вспорхнула синей птицей,
Услыхала зов издалека:
"Надо верить: всё должно случиться,
Сносит берег - времени река".

Ветер правды нагибает ивы,
В тонких ветках трепетная дрожь.
Отголоски лиры не фальшивы,
Знаю, что мелодию поймёшь.
Вижу, коврик чьей-то сказкой соткан,
И на стёклах - звёздное тату...
Тонкий  месяц заблудился в окнах,
Не мою ли ищет красоту?
Не заметить я смогу едва ли
В чёрном небе золотую нить,
Это счастье сверху нам прислали:
Силу с красотой соединить.

Вижу, день сменил свои обои,
Чтоб рассудок уходил в астрал,
Над пшеницей - небо голубое
Добрый ангел нам нарисовал.
Женшина - лирическая песня,
И всему на свете вопреки:

Продолжает ждать даров небесных,
Верить в счастье и плести венки...