Сейчас зима, а виделись мы осенью...

Сергей Владимирович Федоров
Сейчас зима, а виделись мы осенью,
Сейчас снега, тогда была листва
И небо, тучами затянутое, с просинью,
И дождик мелкий моросил тогда.

И нам казалось – счастье не закончится,
И нам казалось – будет так всегда,
Всё это было так давно, прошедшей осенью...
Бежала переулками вода,

Ковром листвяным улицы усыпались
И глянцевели солнцем купола...
С тобой мы с прошлой осени не виделись,
Хотя была она ещё вчера....