Заветный пепел выжженных листочков

Сергей Простосердечный
Заветный пепел выжженных листочков...
Как важно видеть отраженье букв..
Как важно отыскать святой источник..
Чтобы избавиться от непомерных мук...

Искать возможность оказаться первым...
Среди отставших обречённых лиц...
Остаться Родине на веки верным...
И собирать остатки хлеба ...до крупиц...

И вечерами видеть встречи темноты у неба...
Гуляния ветров...зовущей пустоты..
Увидеть знамя Солнечной победы!
И в тоже время дотянуться до луны....

Я не могу сказать о пылких чувствах...
Всё в сердце и в душе останется на век..
Но предкновение... становится вдруг пусто..
Когда уходит безвозвратно человек...

Но назревают неведомые встречи...
Когда не ждёшь и не желаешь ничего..
И вдруг внезапно кто-то душу твою лечит..
И подставляет преданно плечо...

И разговоры удаляют время...
Бесценное и вечное для нас
Прошу открой мне в душу двери...
Сиянием своих волшебных глаз...

Наполни пустоту...оставшейся на сердце...
Я верю в чистоту твоей души...
Позволь душе моей согреться...
Ещё чуть-чуть со мной поговори...

И не хочу уже с заветом расставаться...
Пусть  чувство расстоянием найдем...
Позволь в заветной вечности остаться...
Побудем здесь секунду и уйдём

И будут не нужны большие строчки...
Исчезнут встречи с северным окном...
Как хорошо, что существуют точки.
Чтобы мы могли с тобой закончить разговор!

Чтобы опять спустя какой то время...
Я мог сказать тебе сердечное :привет..
И написать о солнечной системе...
В которой наши судьбы оставляют след...