Зеленая аптека

Нонна Лойтерштейн
Мы дом с землей в пустыне , на природе
Купили и  теперь на огороде
Зеленая аптека у меня
И без неё я не живу ни дня .

Крапивы там уже растут газоны-
В салатик хороша и  суп зеленый,
И перья  лука- средь зимы вкусны,
Полезны - витаминами полны.

Чеснок зеленый- много чем богатый-
С яйцом хорош  для пирожков к шаббату,
Вот подорожник -лечит много бед,
Читайте , у кого есть интернет.

Часть травок  с пустырей переселили
Другие семенами расплодили,
Вдруг чистотел в земле проснулся сам
 -Дивимся мы пустыни чудесам.

 На грядках есть и мята и горошек,
 Почти в саду нет места для дорожек,
 А меж деревьями кругом цветы
 Для ароматов и для красоты.

  Апрель - цветут  с Урала помидоры
-Завидны ростом и приятны взору,
Богаты урожаями , их вид
Разнообразным колером манит.

Не думайте , не россказни фантастки
 -Растет лоза , деревья на участке,
У каждого сезон цветенья свой,
Плоды снимаем  летом и зимой.

 Вода у нас , конечно, дорогая,
Мы много платим,  щедро поливая
Скупой здесь у воды  круговорот
И летом без полива все заснет.

Н  Лойтерштейн
05. 04. 2024