О жизни 2

Игорь Ананьев 2
Разборчивость строк,
Как мелодия сердца, наполнена ритмом,
Он строен и свеж,

Я рвался как мог
Совладать с алгоритмом,
Но выжат лимоном, съедает мятеж,

И вроде б срослось все,
Да порваны струны,
Стремится рассыпаться буквой стена,

В отчаянии бьются
Бессильные луны,
Упав, оседают в бокале вина,

И я не виню их,
Ведь было напрасно,
Сражаться с судьбой за утерянный хлеб,

Мой голос затих,
Так бывает нечасто,
И движитель вновь набирает разбег,

Его гул нестроен,
Ладов нескладуха,
Чихает, коптит, чад нещадный с утра,

Но вот замерев,
Разревется над ухом
И сдвинется с места недвижна гора,

Уносятся прочь
Неуемны печали,
Распахнуты двери, звенят все лады,

Я чествую ночь,
Грозы дня замолчали,
Оставит протектор на грязи следы,

С ветрами летит
Несмолкаемо песня,
И радость восшествует под небеса,


Проточен гранит,
В жизни стало чудесней,
Течет и струится на все голоса.