Детское Городской гость

Лидия Хлебкова
Мы с сестрой играли в прятки,
веселились от души.
Было всё у нас в порядке,
пока гости не пришли.

Наш двоюродный братишка
всех позвал на сеновал.
Мы распрыгались там слишком
Чуть он шею не сломал.

Предложил затем нам Вовка
поиграть с ним в чехарду.
Но такая джигитовка
оказалась ни к чему.

А братишка очень резвый,
стал дразнить он гусака.
Звук издал тот характерный,
то-то дали драпака.

Заскучал наш Вовка снова
приглашает нас играть.
Но теперь уже корова
стала взглядом привлекать.

Он решил потрогать хвостик
Получил сполна по лбу.
В куче свежего компоста
отдохнул как на пухУ.

Отмывали Вовку дружно,
все смеялись от души,
он сказал, что ещё нужно
свинкам сделать шалаши...