Осень замешкалась свахой пунцовою

Аркадий Арье Дэн
Осень замешкалась свахой пунцовою,
А небеса уже дверь – на замок!
Я за невестушку водку перцовую
Выпью, за счастье её – под шумок.

Сыплется дождь пеленою забвения,
Ветер бросается – да не за тем!
А под дождём, как девичьи сомнения,
Клонится долу семья хризантем.

Солнца остывшего взгляд сочетается
В них с голубой холодинкой снегов.
Но красота их уже – не считается,
Как не считаются жизни рабов.