сном-одеялом накрывает Ночь

Евгения Русяева
Сном-одеялом
накрывает ночь-посланница
Куда летишь, Душа моя,
моя Странница?

Душа моя путешественница,
помнящая звездные дали,
помнящая как отпевали,
как на свадьбе «горько!» кричали,
как до утра танцевали,
как первенцев нарекали.
Как из пепла феникса доставали.
Как древних богинь почитали.

Серебряная ниточка есть у каждого,
связует накрепко с телом лакомым
Душу сладкую, тесновато ей

Потаенную силу вылакала
Той, что нас в себе выносила.
Великая Вселенская Пряха
из себя, из мглы достала,
выкормила, выпестовала,
на свет божий выселила

Прядет нити жизни,
переплетает, веретеном управляет,
но самая крепкая ниточка из серебра
ею связуется тело и душа

Душа-миротворица
куда-то по ночам просится
Мир всем Мирам!
Чистое сияние всем нам!

Ночь отлетала, далеко ночевала,
а вот уж светает..
Сон растворяется
Веки задрожали
С возвращением, Странница
 
Повяжу по утру пояс на талию -
во сне Афродита меня осалила
Душа, где побывала ты?
Гранатовый вкус на губах оставила…