У нас снова проблема, Хьюстон

Дана Хаджиева
Здравствуй, Хью, в этом городе пусто,
дни уходят, оставив тоску.
У нас снова проблема, Хьюстон,
можно снова тебя отвлеку?
Я способен лишь только ранить,
все - стараются исцелять.
В днях минувших мой разум и память,
здесь мне нечем себя занять.
Город спит, просыпается совесть,
сколько вспомнилось ножевых. 
Ты один из немногих, Хьюстон,
кого я «сохранил в живых».
Остальные убиты словом
(фразой, взглядом, строкой письма),
И теперь я в незримых оковах
своего бесконечного зла.
Мне понятно, что со мной стало.
Непонятно, чего ожидал.
Где-то времени слишком мало,
где-то я навсегда опоздал.
И прощенья просить бесполезно,
как и слезы попусту лить.
Подскажи мне, что делать, Хьюстон,

если я
не умею
любить?