Я говорю с тобой, мой визави, ты слушай

Дана Хаджиева
Я говорю с тобой, мой визави, ты слушай,
эта беда не обходит людей стороной.
Не белладонна - яд, что тебя удушит,
и не кошмары нарушат ночной покой.
Есть катастрофа (страшнейшая из аварий),
что унесла за собой миллионы жертв.
Тема избитая, вечно единый сценарий:
мысли тоскливые ты собираешь в конверт.
После ночами не спишь,
пропускаешь ужин,
жизненный спутник – вечно немая печаль.
Тот, кому слепо однажды доверил душу –
май за окном обращает в суровый февраль.
Я не целитель (меня бы кто исцелил),
верно и тихо пытаюсь тебя сберечь.
Как не любить? Я тоже когда-то любил.
Жил в ожидании тех мимолетных встреч.
Начал писать стихи, потерял свой разум.
Я и не знал, какая это беда.
Все слишком быстро, друг мой,почти все сразу.
В каждом из снов начал видеть ее глаза.
Так и живу, всем советчик с дырою в сердце,
время не лечит, не возвращается вспять.
Верю в любовь,(а как мне в нее не верить?)
Но с этих пор я едва ли влюблюсь опять.
Мой визави, любовь не наносит увечья.
Будь осторожен - единственный мой совет.
Не защищен в этом мире никто от встречи
с теми,
кто нас

никогда не полюбит в ответ.