И только дым останется

Андрей Селин
И только дым останется
От чёртовой войны,
Да будь я горьким пьяницей -
Дни ночи сочтены.

Летит весны вселенная,
Ломая зиму вхруст,
Как тайна сокровенная
Из самых первых уст.

Сейчас ещё не верится,
Но плоть войны мертва,
Пропустит время-мельница
Всю боль сквозь жернова.

Над свежими могилами
Деревья зацветут,
Ведь все, кто были милыми
Теперь навеки тут.

Все жертвы не напрасные,
Ведь так устроен свет -
Лучи от крови красные
Вонзает в нас рассвет.

Преодолев все пропасти
И смертью смерть поправ,
Очнёмся в невесомости
Воскресших пчёл и трав.

И если мы состаримся
До будущей войны
Стихами и гитарами
Вернёмся в ваши сны.
 
           16.03.2024.