Конь

Серафима Николаева
Ночь была темна,
Ночью чёрт пугал.
Выпить бы вина,
Только миг урвал.
Будто на цепи
Ворона коня
Держат вдалеке,
Прячут от меня.
Будто бы мой пёс
Убежал за ним,
Только вот из слёз
Возвратился дым.
Дикое сожгу
Пламя в забытьи,
Я переживу,
Вороны вдали.
Темный знак силён,
Стадо уведу.
Только старый клён
Стонет от ветрил.
Ворон-ворон конь,
Выломай ту цепь,
Прибеги ко мне
В стадо деревень.
Что же ты, ямщик,
Песню не запел?
Только стонет миг
Да бежит капель…