Сказка за зелёным лесом

Сергей Простосердечный
Что там за зелёным лесом?
Лукоморье,бухта кораблей...
Сказка будет - неожиданным билетом...
В мир всех Удивительных людей..

Помните Садко и Василису...
И Ивана ,просто, дурака...
Несмеяну, умную девицу...
Сивку-бурку ,да,без седака...

Прототипы жизненных историй..
Так бывает в жизни только раз..
Забывать о сказке нам не стоит..
Сказка происходит прям сейчас...

Только мало говорят о сказке...
Ведь затерли старый карандаш...
Закрывают пеленою глазки...
Вырезают сказочный пейзаж...

А так хочется увидеть Лукоморье...
И детишкам милым рассказать..
Безупречное и чистое раздолье...
В сердце юном вечно сохранять...

Сказка ложью часто существует...
Да в итоге тонкий в ней намёк...
Каждый персонажа по себе рисует...
Создаёт свой сказочный мирок!