Иней тронул травы

Евгений Фаже
  Иней тронул травы
  Лужи под стеклом
  На полях корявый
  Стынет чернозём

  Отшумели сборы
  Перелётных птиц
  Запушится скоро
  Рыжий мех лисиц

  Кто - то стихнет сонно
  Кто - то во всю прыть
  Пустится по склонам
  Набело мудрить

  И зима, как чудо
  Прямо из ведра
  Понасыпит всюду
  Сверху серебра

  Ребятня на горках
  Прикатает снег,
  Заливаясь звонко,
  Щёки раскраснев