***

Эмма Ренар
Нам вчера будет сто.

Мы бы вспомнили это, но

нам так сложно дышать, нас обвили оковы снов:
мы бредём по вселенным, и вьётся в пути молва
средоточием вен, что один, мол, другого звал.

План до боли простой:
крик знакомый ловить извне,
прикасаясь – и не прикасаясь;
горя – и не:
неумело, неловко, порой 
обращаясь в дым.

Нам вчера будет сто, мой герой.
Я не сплю.

А ты?..

05.05.2023