Прости, Земля, своих детей

Иван Паус
Сейчас под небом черный дым,
Снаряды рвутся над врагом.
Я был когда-то молодым,
Покинул рано отчий дом.
Я слышу снова рев машин,
Звук самолетов над землей.
Врага сегодня мы крушим,
Оберегаем жизнь с тобой.

Прости, Земля, своих детей,
Прости за все, прости скорей.
Поверь, Земля, тебя спасем,
Свою страну и общий дом!

Другой Земли мы не найдем,
Такой планеты голубой.
Земля для всех есть общий дом,
Гордимся мы своей землей.
Земля красива целый год:
Она - в траве, она - в снегу,
То дождь на Землю воду льет.
Я босиком по ней бегу.

Прости, Земля, своих детей,
Прости за все, прости скорей.
Поверь, Земля, тебя спасем,
Свою страну и общий дом!